本文章版權為全心策略所有,請勿任意轉載

★NLP愛情心理學:一切都是酒精作祟

相信你也有過喝醉的經驗吧?即使不是酩酊大醉 ,也可以理解酒精帶來的微醺感,而酒精帶來的效果,也往往成了許多人借力使力的媒介。

男性在職場裡扮演著競爭者的角色,即便受了委屈也不輕易在他人面前示弱,然而有些喝酒的場合中,可以看到男性三杯黃湯下肚後開始發牢騷,甚至是在他人面前流下男兒淚,也因為這樣有了「酒後吐真言」的說法,所以想要理解男性內在的真實感受,與他一同出席喝酒場合就對了。

相對男性心理,女性的心態就複雜得多,我身邊有位男性就曾經吃過這樣的悶虧,他與一位追求已久的女性相約居酒屋喝酒,在酒過三巡之後,女性溫柔地靠在他的肩膀上,傾訴著自己被他人誤解的傷心事,男方心想:「我的付出總算有了回報,終於可以如願與她在一起了」,於是兩個人酒酣耳熱地共度了一個纏綿的夜晚⋯。

隔天一早,男性溫柔地摟住女生的腰,不料女方突然露出嫌惡的臉,並且用力推開男生說:「怎麼?你以為我是你想的那樣嗎?我可不是那種隨便的女人」,於是女方迅速起身離開,留下一臉錯愕的男生。

經過那個事件之後,我那位朋友就再也無法與那位女性取得聯繫了,唯一的訊息就是女方傳來唯一的手機簡訊,內容大概就是「自己被酒精弄昏頭了」,我那位朋友當下又經歷了第二次的錯愕,過不久就聽聞女方結婚的消息⋯⋯。

到底為什麼會這樣?這與兩性感情中的機制有很大的關係,而這個例子也絕對不是特例,因此在酒精的催化下,有人藉著它抒發情緒,有人藉著它達成自己的目的。