本文章版權為全心策略所有,請勿任意轉載

★NLP愛情心理學:分手挽回

原本只屬於彼此的甜蜜愛情,遭遇突如其來的分崩離析,往往令人無法接受,那些一起度過難關,那些說過的承諾,彷彿成了過往雲煙,難道只能任由命運擺佈?只能眼睜睜看著那個不應該存在的人繼續破壞愛情嗎?有沒有什麼有效挽回的方法?

想要挽回一段戀情,就必須先瞭解挽回感情裡最大的殺手,不是自己也不是對方,更不是那個不應該存在的人,也許有人會說:「他說他跟我在一起不夠體貼,所以想要分手」,或者是「他說跟我在一起看不到未來」,然而以心理學的角度來看,即便你做到了十全十美,他依然會跟你分手,箇中原因我們日後再談。

既然不是以上總總原因,那挽回裡最大的殺手到底是誰呢?其實就是「個體認知」,許多在面臨感情危機時,會試圖以「修補」的方式來挽救關係,例如:更多的體貼,加倍的關懷,花更多的錢,讓自己看起來更體面⋯等,這些方法看似有效,但其實才是加速對方離去的最後一根稻草,因為此時那個積極挽回戀情的人,已經讓對方覺得是個「討厭、粘人、壓得自己喘不過氣來」的人了。

這似乎有點不公平,但感情裡對於個體認知形成的時間點是有間隔方式的,所以這段時間對於被劈腿、被分手的人來說,很容易在對方腦袋裡形成負面的印象,因此想要挽回戀情,首先第一步就是要停下你所有認為是「補救」的行為,不論對方給你的分手理由是什麼,因為這些對於劈腿的人而言,任何理由都是為了替自己的劈腿緩頰的藉口,絕對不是你很糟或是兩個人在一起沒感覺,那些真正因為相處不和諧而提出的分手,理由往往都是具體的事證,口氣上也絕對不會是指責的口氣。