本文章版權為全心策略所有,請勿任意轉載

★NLP愛情心理學:劈腿、偷吃、不愛了!

這是易樟老師與袁希老師累積多年的個案經驗,與個案或朋友們聊天時,如果他們描述與另一半關係出現這樣的情況,多半是兩人感情出現了裂痕,再說得更明白一點,這就是其中一方沒有愛,甚至是劈腿的徵兆。

「雖然過去我來不及參與,但希望未來的日子裡都可以陪在你身邊」,這句話看似浪漫,但在現實生活中是不可能發生的,當兩人真心愛著彼此,「不在意對方過去」的情況完全不存在。換句話說,交往中的兩人,會積極地想知道對方過去的交往情況,甚至如偵探般拼湊更多的細節,說到這裡也許有人會說:「搞不好對方是真心敞開心胸,不在意我的過去,我們放眼未來的幸福啊!」倘若這類的話是由對方的口中說出,那你千萬要小心,因為這意味著三件事,一個就是他不愛你,另一個就是他有意劈腿或是正在劈腿,最後一個就是他有比你更荒唐的過去,一但這些秘密被你發現,這些豁達般的「不在意」將來都會成為「你未免太大驚小怪了吧?我不也是不跟你計較嗎?」讓你百口莫辯的擋箭牌。

「情人眼裡容不下一粒沙子」這句話說的不僅僅是現在以及未來,它還包含了過去。這其中的愛情心理作用與佔有慾有關,這些錯綜復雜的環節都是維持感情的關鍵,至於如何運用留待以後再談。

真正的不在意就意味著愛情結束,所以當沾沾自喜著另一半對自己的寬容與自由的同時,他沒有意識到愛情正步向毀滅的未來。