本文章版權為全心策略所有,請勿任意轉載

★NLP愛情心理學:外遇的原因


大多數的國家明文規定婚姻為一對一的方式,但仍有少部分國家對於婚姻的規定有著各種形式,而不論規定為何,它們都有著令人頭痛的共同問題,那就是「外遇」。


為何在被規範的情況下,另一半甘願冒著觸犯法律以及破壞家庭的風險外遇呢?若以本能來看,男性原本就扮演著「播種」的角色,也就是本能中都有著「有生之年播越多種越好」的潛在慾望,這麼說或許有點露骨,但不可否認的是,男性對於「性」是較為外顯的,也就是男性主動外遇的機率高於女性許多,同時也有數據顯示,男性在婚後某幾個區段是外遇的高危險期,而這些都顯示了即使到了現代社會,人類仍逃不過本能驅使的慾望。


諷刺地是,許多不理解男女關係的婚姻諮詢,往往會建議婚姻觸礁的當事人「有了孩子便可以讓兩人的關係更加穩固」,然而一旦試圖以小孩來當成穩定婚姻關係的枷鎖,小孩就成了雙方的「明確責任」,雙方會更加速地發揮動物本能,婚姻在兩三年便會出現危機。


或許有人會反駁「女性外遇也時有耳聞,那她們又如何?」以動物本能來說,女性相較於男性安定,同時女性在家庭中的「機制」與男性是不太一樣的,但若女性在一段穩定關係中仍有外遇的慾望,那麼多半已是無法挽回。