本文章版權為全心策略所有,請勿任意轉載

★NLP愛情心理學:如膠似漆是感情生變的前兆

荷蘭一位婚姻媒介的負責人曾在節目上這麼說:「情侶感情如果生變,必然在公開場合表現出相互理解且恭謙的態度!」這麼說一定讓許多人感到訝異,因為所謂的「相互理解」是不少情侶或夫妻們所追求的「完美狀態」,如今卻成了感情裂痕的徵兆,這到底是怎麼回事?

許多吵吵鬧鬧的情侶,看似過著永無安寧之日,然而他們的感情卻意外地堅定,甚至許多白頭到老的恩愛夫妻,說起另一半的缺點時恨之入骨,巴不得對方立刻從這個世界上消失,而且他們可以說上幾天幾夜,好像對方沒有任何優點似的。

潛意識對於「真實想法」是極度敏感的,因此當某人深愛著另一半,就本能地想要掩蓋這份心意,於是開始從小細節去挑剔另一半,最後演變成每件事都看不習慣,這完全是已經將對方放在心裡的一種「反動表現」,當然這裡說的反動是有所限度的,過度的暴力就不在這個理論當中,必須要考量是否存在著更嚴重的心理問題。

我們反過來看在公眾場合表現恩愛的夫妻,因為潛意識單純地害怕真正心意被發現,於是在任何可能有破綻的地方,都以反動來掩飾本意,然而他們卻忽略了過度的行為反倒讓人覺得可疑。有位記者朋友告訴我,只要名人夫妻在公眾場合表現得恩愛,他就會多留一點時間去追蹤他們,最後一定能發現令人驚訝的秘辛。

由於男女在愛情上的表現原本就存在著差異,想要完全的理解以及沒有任何爭吵,幾乎是不可能的存在,若有哪對情侶夫妻存著這樣的關係,那麼彼此一定另有心眼,甚至是各懷鬼胎了