本文章版權為全心策略所有,請勿任意轉載

★NLP愛情心理學:這個方法讓戀情加溫

不少人對於比自己成功的人抱著敵意,尤其對方強項又剛好在自己的領域,這時候就會出現嫉妒或是不屑。假如你剛好又是那個成功的人,你該如何破解這個障礙呢?

我相信有人會說:「我已經這麼成功了,就讓他們去討厭好了,反正我也不靠他們,所以我一點也不在乎!」這麼說雖然有幾分道理,但是如果身為公眾人物,或是你的工作需要接觸人群,甚至是需要口碑的,那麼少一個敵人至少可以減少生變的隱憂,所謂人心隔肚皮,你永遠不知道哪一天、哪些人會在私底下捅婁子。

如果你夠細心,相信不難察覺演藝人員或是政治人物,喜歡用「悲慘的過去」來扭轉強勢的形象,因為這些故事除了讓自己變得「親民」,人們也會有「他其實也沒那麼完美」的想法,同時也利用了人的同情心。

當然在感情的運用上,你可以採這樣的方式讓對方起憐憫之心,進而產生想要保護你、照顧你的想法,其中也不乏有擅長利用這個手段來欺騙感情,或是惡劣地操控他人的道德感,所以在使用這些技巧的同時,也要觀察是否早已中了對方的伎倆,同時也可以幫助身邊的朋友脫離感情詐欺