本文章版權為全心策略所有,請勿任意轉載

★NLP欺騙心理學:令人感覺誠懇的騙局

許多投資的騙局,不外乎是強調少量金錢就可以翻本好幾倍,或是簡單做就可以成為有錢人,但也因為過多這類的說詞,以及當事人吃過這些騙局的虧,所以對於這類的說詞反而有極高的戒心。

當然其中也有許多手段高明的騙術,強調雖然無法讓投資人成為富翁,不過提升收入是絕對沒問題的,例如:「雖然沒辦法讓你月入百萬,但提高50%的收入是絕對沒問題的!」或是「當然不可能讓你一夕之間變成有錢人,不過你至少可以有閒錢去買自己想要的奢侈品!」

這話說起來真是保守,怎麼可能吸引得到人呢?一定要大大地強調效果不是嗎?其實這種退而求其次的說法,反而更容易取信於他人,因為這些話反而會讓人有一種務實、誠懇的感覺:「如果真的要騙我,直接誇飾效果就好了,何必講的那麼婉轉呢?」或是「我看他滿務實的,感覺也不是要騙人!」對方正是利用這種想法,成功地取信於被害人。

NLP心理學真是兩面刃,若這樣的技巧被有心人運用,後果真是不堪設想,同希望各位能識破可能的騙局,幫助身邊的人脫離這樣的陷阱。