本文章版權為全心策略所有,請勿任意轉載

★NLP欺騙心理學:讓對方誤以為自己是大人物

雖說謠言止於智者,但對於一般人而言,想要在一時間就揭穿騙局,倒也不是那麼容易的事,尤其當對方佯裝得唯妙唯俏,要覺察箇中差異可就難上加難了,甚至有人終其一生都被這些伎倆給蒙蔽。

各位身邊一定有這樣的人,成天將未來夢想掛在嘴上,或許一開始身邊的人會不以為意,不過只要時間一久,這種印象也會漸漸地烙印在人們的腦海裡,尤其對於交往不深的朋友更是具有影響力。

「我最大的夢想就是開一間店,接著再拓展規模⋯⋯」時常將這類的說詞掛在嘴邊,可以給人「了不起」的錯覺,甚至如果做了一些看似無關的事情,對方也會想成:「這可能跟他開店有關吧!」因為大腦習慣於大框架的事物,對於細節之事也習慣用大框架去解釋,從這點這也不難想像,為何有人會問:「漂亮的明星會上廁所嗎?」因為他難以將對方從「明星的框架」連結到日常生活。

這個方法也可以運用在愛情的追求,將夢想掛在嘴上,讓對方有美好未來的錯覺,然而這裡必須要小心,在營造這個形象的同時,應該避免談論過去的自己,由於夢想尚未完成的緣故,一但對方明白了自己的過去,非但在對方心裡無法成為大人物,反而增強對方覺得自己渺小的印象