Q&A

Q:美國NLPI認證系統與其他認證系統有何不同?


A:全球存在著數間NLP以及催眠的國際認證機構,不同機構間的認證時數及教學細節皆有所差異,所有機構皆服膺完整NLP心理學美國NLPI為最具權威的專業NLP認證體系我們的學員當中許多已擁有他單位證照的高階資格甚至是導師,都前來與全心策略學習美國NLPI認證系統兩位老師亦在國際間獲得無數殊榮,屢屢突破NLP界的國際紀錄,包含共同獲得【2018英國劍橋國際名人傳記中心全球百大專家】,袁希老師為全球第一位躍上TED年會的NLP學術貢獻者金易樟老師為華人第一位撰寫NLP專書作家......等殊榮。NLP曾被美國聯邦法院判定為公共財產,因此不能有任何單位以「公信力」來招攬或壟斷市場,算是對市場公平競爭的機制。推薦您NLPI為目前業界最專業的系統,我們學員中不乏醫師、心理工作者,甚至線上知名講師都是系出美國NLPI系統。

Q:NLP專業執行師、NLP高階執行師與NLP訓練師的差異為何


A:這三個階段就像是學士、碩士以及博士的程度不同,每個階段都有不同的學習重點

  • 第一階段是猶如學士的「NLP專業執行師」,這個階段主要是建構基礎與學習NLP創始人開發的經典NLP技術,內容包含神經語言、催眠以及語言操作⋯⋯技巧,本單位集結了約60個以上經典NLP技巧供您學習。

  • 第二階段為碩士程度的「NLP高階執行師」,階段需要先取得「NLP專業執行師」國際文憑之後,再深入學習NLP四大導師的技巧精華,全心策略獨家引進坊間沒有的「次人格技術」,讓您對於次人格的培育、整合、聯繫與重塑有深入的技巧操作。坊間NLP高階執行師內容NLP教練技術為主,全心策略亦將教練技術作為贈送課程,並以四大導師技巧為學習要點,許多在其他單位取得完整NLP證書的學員,仍選擇繼續在全心策略深造美國NLPI系統,曾有已取得他單位訓練師的學員回饋:「你們的專業執行師深度是別人的高階執行師。」

  • 第三階段是博士等級的「NLP訓練師」,階段先取得「NLP專業執行師」與「NLP高階執行師」國際文憑,本課程以成為「NLP授證導師」為學習重點,因此課程內容將著墨於神經語言核心、導師課程規劃、學習心理與技巧開發,取得國際文憑後,將具有簽發美國NLPI系統證書的資格,未來可在外開課授證。

Q:教NLP的老師那麼多,怎麼知道誰程度好?學習成效為何?


A:想要了解老師的程度是否完備,只需看該名老師是否擁有「NLP訓練師」執照。正統NLP的教育體系上,NLP訓練師意味著在知識專業與實作能力,同時也代表著教學上的道德自律。因此在報名課程前,都需留意該名講師是否具有「NLP訓練師」執,不但保障自身的權益,還可自己荷包把關。

Q:何謂國際文憑?我可以拿它來做什麼?


A:國際文憑為各機構相互通用,全世界的NLP組織對於證書也相互承認,然不同的系統認證制度可能存在著些許差異。例如,某人在甲機構取得了NLP專業執行師文憑證書就可憑藉此文憑證書在世界各地任何的NLP機構續接學習取得NLP訓練師文憑證書者,可在全世界各地開班授課並簽發國際文憑證書。許多公司行號也對於員工及主管的進修取得文憑有一定程度的薪資加給,或者您有意從事相關行業,國際文憑將是您在專業程度上強而有力的證明。